Say Peace to Green

Pernah lihat pohon di Hutan ? …
( hehehe ya pastinya pernah lah namanya juga Hutan … )

Pernah hitung berapa jumlahnya ? ..
(beberapa orang pasti akan jawab … gile apa ,rajin bener ngitungin po’on di Hutan , pastinya banyak lah … ha? Banyak ? .. yakin ? ..)

Kita tinggalkan dua pertanyaan di atas dan saya memulai pertanyaan yg baru ( sedang rajin bertanya ini )

Apakah di perkarangan anda ada pohon ? ..
( iya , masih tentang pertanyaan keberadaan pohon dan saya bukan petugas sensus pohon atau survey keberadaan pohon … )

Suka dengan Pohon ?
( pertanyaan ini di tujukan untuk memastikan personal akan perasaan terhadap pohon .. hehehe ) .

Pada suatu siang di SBY yang panasnya lumayan terik dan kemudian tiba tiba hujan turun … reaksi saya … bingung .. kenapa bingung … ga ada pemberitahuan dari terik ke tiba tiba hujan lebat .. dan itu baru di SBY ga tau deh di kota2 lain dan negara lain ..dan mari kita kembali ke pertanyaan tentang pohon di atas .

Yang namanya Hutan ya pastinya ada pohon , tapi seiring dengan populasi dan kebutuhan manusia yg bertambah , keberadaan pohon pun seiring ikut menghilang yang mengakibatkan hutan menjadi “gundul” yang akibatnya lagi kata pak tarmo bim salabim jadi apa prok prok .. yup .. jadinya adalah iklim berubah tak menentu for more info coba aja cek di link : http://www.greenpeace.org/seasia/id/press/reports/hutan-tropis-indonesia-krisi-iklim/ .

Ini alarm dari Alam , sebuah tanda untuk kembali mencintai pohon .
Mulailah dari perkarangan depan rumah masing masing kemudian bertindaklah secara global untuk lebih concern terhadap apa yg terjadi pada lingkungan … peace ..^^V

aries_ayis

3 comments:

  1. sederhana pertanyaannya tapi membingungkan juga lho menjawabnya.

    ReplyDelete
  2. lo sempet ke surabaya bli?

    ReplyDelete
  3. @Sang Cerpenis bercerita : ayooo di jawab hehe..

    @ninda : blm sempet nyin, itu laporan langsung dr aries, tuh ada penulisnya hehe..

    ReplyDelete