Attributes

Sudah lama rasanya tidak berbagi di blog ini, yang terakhir mungkin virtual Keyboard yang sudah 5 bulan lamanya (*jadi malu...) Sebenarnya ini juga bukan ilmu baru, tapi sepertinya layak tuk di bagi disini..
Berawal dari sebuah Flashdisk yang di pinjam seorang teman dan setelah digunakan ternyata oh ternyata berisi setumpuk virus yang cukup merepotkan. Virus ini menyembunyikan file document (*.doc) yang ada di flashdisk. Sudah coba dengan cara manual (tools - folder option - view - show hidden files and folders) tetep aja ga muncul, ga mau menampakkan dirinya. Panik juga sich karena ada puluhan bakhan ratusan (lebay..) file document di flashdisk itu, setelah tanya kiri-kanan akhirnya ada yang menyarankan cara menampilkan file tersebut melalui DOS prompt dengan syntax "ATTRIB -S -H -R *.* /D /S", setelah di coba, akhirnya file tersebut tetap tidak terlihat.

Akhirnya tanya ama om google yang lebih banyak tau, dan seperti yang di harapkan, om google selalu memberikan jawaban yang memuaskan, om google menyarankan menggunakan aplikasi ini attribute changer
yang simple tapi ternyata powerful. Sekali klik ratusan file yang malu-malu kucing akhirnya menampakan wujud aslinya. Asiiikk, akhirnya dokumen sejak jaman kuliah masih bisa terselamatkan.

Ada yang punya pengalaman yang sama? Bisa coba aplikasi cabe rawit ini, mau wujudnya, ini dia penampakannya..



attribute changer 6.20.0.0

Hmm.. dalam rangka kembali berbagi, posting berikutnya adalah repost dan penambahan program-program atau aplikasi-aplikasi yang sering digunakan (walau jadul tapi tetep ampuh..)

18 comments:

  1. duh saya gaptek, tapi thanls ifonya ^^

    ReplyDelete
  2. @ clara : sama2, saya jg msh belajar :)

    ReplyDelete
  3. hahahahah bek to jalan yg bener wkwkwkw

    ReplyDelete
  4. @ siroel : jajal aja :D kembali kasih :)
    @ mocca_chi : khan kamu yang nyaranin.. :p
    @ lilah : info lama koq :D

    ReplyDelete
  5. wah thanks nih udah berbagi ^____^

    ReplyDelete
  6. Nais info... Salam kenal... Ntar coba donlod deh

    ReplyDelete
  7. jadul tapi aku baru tau ;)). sep.. siapa tau banyak FOTOku di sembunyikan virus ;))

    ReplyDelete
  8. @ ria : sama2 :)
    @ anyin : sapa tau berguna :D
    @ bang FIKO : salam kenal jg, silakan :p
    @ inuel : hehe.. klo foto inu mah di sembunyiin ma orang bukan ma virus hihiii

    ReplyDelete
  9. aduh dos prompt jadi inget dulu hihih
    mangap baca postingan bli hihihih maklum orang pertanian :D
    hayo tar kita conference lagii yaaa

    ReplyDelete
  10. @ ranny : haha.. ntar masuk angin lho mangap mulu.. kapan nich confrence lg?

    ReplyDelete
  11. @ orang kampung : thanks..thanks..thanks...

    ReplyDelete